Ingredientes:
- 110gr de leche del tiempo
- medio cubito de levadura fresca
- 30gr de aceite de oliva suave
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 250 gr de harina de fuerza
- 40gr de azúcar
- media cucharadita de sal
- 50gr de pepitas de chocolate
Preparación:
1. Pesa y reserva en el congelador las pepitas de chocolate antes de empezar.
2. Pon la leche en el vaso junto a la levadura y programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.
3. Agrega
el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal
y programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4. Retira la masa a un bol aceitado y cubierto con film y deja reposar hasta que haya doblado su volumen.
5.
Forma los bollitos y añade las pepitas de chocolate con cuidado. Puedes
hacerlos del tamaño que desees. Salen entre 10-12 bollos.
6. Colócalos en la bandeja del horno con papel vegetal, tapa con un trapo y deja reposar de nuevo hasta que doble su volumen.
6. Pinte con huevo batido los bollitos y hornee a 180º unos 10 minutos, hasta que se vean doraditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario