Ingredientes
140 g dehuevos
100 g d azucar
100 g d agua
450 g d harina d fuerza
20 g d levadura prensada
30 g d aceite
150 a 200 g d manteca d cerdo
100 g d azucar
100 g d agua
450 g d harina d fuerza
20 g d levadura prensada
30 g d aceite
150 a 200 g d manteca d cerdo
Preparación
Ponga
en el vaso los huevos, el azúcar, y el agua y programe 30 segundos a vel. 5.
Agregue la harina y mezcle 4 seg. vel.5. A continuación programe de 10 a12
minutos a vel. espiga.
Añada
la levadura y vuelva a programar 2 minutos a vel. espiga. Cuando la masa haya
absorbido la levadura añadir el aceite y programar unos segundos a vel. espiga.
Tiene que quedar una masa brillante.
Sacar
del vaso y dejar reposar unos 10 minutos.
Estirar
la masa en una superficie untada de aceite hasta que quede un rectángulo de
unos 10 a 15 cm. de ancho por 1 a 1,20 metros de largo (depende del diámetro
que se quiera).
Untar
con la manteca de cerdo del centro hacia los bordes a lo largo, y luego estirar
la masa hasta que quede transparente.
Cortar
unos 4 cm. de un lado y ponga el recorte encima del otro borde y empiece
a enrrollar terminando por la parte recta.
Colocar
en una placa de horno procurando dejar unos centímetros de separación al
enrrollarla.
Dejar
reposar unas 7 -8 horas.
Precalentar
el horno a unos 180 grados durante 15 a 20 minutos, hasta que la masa
este dorada.
Espolvorear
de azúcar glas antes de servir.
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