Ingredientes:
100 grs. de manteca de cerdo.
200 grs. de patata hervida (primero hervirla y luego pesarla).
200 grs. de azúcar.
3 huevos.
50 grs. de leche.
30 grs. de levadura de panadería.
550 grs. de harina de fuerza.
45 grs. de aceite.
Elaboración:
1. Ponemos la manteca con la patata caliente, 20 seg. Vel.3.
2. Añadimos el azúcar y los huevos 20 seg. Vel. 4.
3. Añadir la leche y la levadura, 30 seg. Vel. 3 ½.
4. Añadir la harina, 30 seg. Vel.7, y luego 3 minutos Vel. Espiga.
5. Cuando esté a punto de acabar y sin parar la máquina, vamos poniendo el aceite poco a poco para que quede una fina capa de aceite por toda la masa y que no la absorba.
6. Dejar fermentar dentro del vaso hasta que salga la masa por el bocal.
7. Cuando hay fermentado, le damos la forma que nos guste. Nos tenemos que untar las manos de aceite y el lugar donde vayamos a poner la masa también. Queda una masa blanda y pegajosa (haced las bolitas pequeñas y ponerlas bien separadas que luego aumentan mucho).
8. Cuando hayan doblado el volumen se cuecen unos 8-10 min al horno a 170º.
Vigilar el horno que es una masa que fácilmente se quema. Más vale que salgan un poco cruditas.
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