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miércoles, 25 de mayo de 2011

Helado de Cookies and Cream




Ingredientes:

  • 300 g de nata montada.
  • 40 g de azúcar glas.
  • 100 g de azúcar.
  • 100 g de agua.
  • 1 vaina de vainilla abierta por la mitad.
  • Agua (para preparar al baño maría).
  • 10 cubitos de hielo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 6 yemas de huevo.
  • 1 cucharada de agua fría.
  • 120 g de galletas oreo.

Preparación:

  1. Ponga los galletas oreo en el vaso y programe 4 segundos velocidad 5.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programe velocidad 3 ½. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado.
  3. Una vez montada, incorpore azúcar glas y mezcle con la espátula. Retire del vaso y reserve en el frigorífico.
  4. Con el vaso limpio y seco, prepare un jarabe poniendo el azúcar, el agua y la vainilla y programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.
  5. Prepare un baño maría frió poniendo el agua, el hielo y la sal en un bol grande. Introduzca un bol más pequeño para la crema de yemas. Reserve.
  6. Sin lavor el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las yemas con la cucharada de agua fría. Programe 10 minutos, velocidad 3 y vaya incorporando, poco a poco, el jarabe caliente a través del bocal. Cuando haya incorporado todo el jarabe, pulse la tecla de temperatura 100º.
  7. Transcurridos 2 minutos, quite la temperatura pulsando la tecla de encendido de Thermomix <8de esta manera, se quitará la temperatura pero no el tiempo programado). Cuando acabe, vierta la preparación en el bol preparado para el baño maría frío.
  8. Una vez fría la crema de yemas, incorpore la nata montada y las galletas oreo  y mezcle con la espátula hasta obtener una crema uniforme. Vierta en un molde e introdúzcalo en el congelador un mínimo de dos horas.

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