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sábado, 19 de febrero de 2011

Bizcocho de chocolate al vapor con cremoso de cacao y Grand Marnier




INGREDIENTES

4 huevos (separadas las
claras de las yemas)
1 pellizco de sal
90 gr de chocolate fondant (70% de cacao)
40 gr de chocolate con leche (30% de cacao)
20 gr de mantequilla
500 gr de agua para el vapor

CREMOSO DE CACAO

2 hojas de gelatina grandes
250 gr de agua fría para
hidratar la gelatina
75 gr de nata líquida
130 gr de chocolate con leche troceado
50 gr de azúcar
50 gr de Grand Marnier

SALSA DE NARANJA

150 gr de zumo de naranja
50 gr de azúcar
La piel de 1 naranja (sólo la parte coloreada) cortada en trozos pequeños

PREPARACIÓN

Preparcación bizcocho

1. Forre la bandeja del recipiente Varoma con papel de hornear recortando los bordes del papel que sobresalgan. Introdúzcala en el recipiente Varoma y reserve

2. En el vaso limpio y seco, vierta las claras y la sal, coloque la mariposa en las cuchillas y programe 4 min/veI4. Retire del va so y reserve.

3. Lave y seque el vaso. Ponga el chocolate y triturelo 15 seg/vel 7. Baje con la espátula los restos de chocolate de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.

4. Programe 5 min/50o/veI2.

5. Añada las yemas y mezcle 20 seg/vel 5.

6. Incorpore en dos veces la mezcla del vaso a las claras montadas, mezclando con delicadeza. Vierta la mezcla en la bandeja del recipiente Varoma, sobre el papel.

7. Aclare el vaso y ponga el agua. Sitúe el recipiente Va roma en su posición y programe 20 min/Varoma/veI1. Retire y deje enfriar.

Preparación Cremoso de cacao

8. Sumerja las hojas de gelatina en agua fría para hidratadas y reserve.

9. Ponga en el vaso la nata, el chocolate y el azúcar. Programe 4 minl70o/ vel2 y añada la gelatina escurrida por el bocal cuando falten 20 segundos para terminar el tiempo programado.

10. Incorpore el Grand Marnier y mezcle programando 15 seg/veI3. Vierta la mezcla en una placa de silicona de moldes semiesféricos o en un bol y deje cuajar. Reserve.

Preparación Salsa de naranja

11. Ponga en el vaso los trocitos de piel, el zumo y el azúcar. Programe 7 min/Varoma/veI1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retire a un bol y reserve.

Montaje

Corte el bizcocho en rectángulos de 9 x 3 cm con un peso aproximado
de 40 g. Coloque encima tres porciones esféricas del cremoso.
Termine la presentación con la salsa de naranja.

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