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martes, 6 de noviembre de 2012

TARTA MOUSSE DE FRESAS Y MASCARPONE

TARTA MOUSSE DE FRESAS Y MASCARPONE

INGREDIENTES:

* Para la base de bizcocho:
- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 120gr. de harina de repostería
- 1 pellizco de sal

Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar
avainillado. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
Acabado este tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, a velocidad 4, pero sin
temperatura.
Echamos la harina alrededor de la mariposa y la sal. Programamos 8 segundos, velocidad 3.
Quitamos la mariposa y terminamos de mezclarlo todo con la espátula, mediante movimientos
envolventes.
En una bandeja de horno colocamos papel vegetal o una lámina de silicona. Echamos la
mezcla encima y horneamos durante 10 minutos.
Dejamos que temple, desmoldamos, lo colocamos sobre la base del molde que vayamos a
utilizar y lo recortamos.
Lo colocamos sobre la base, ya dentro del molde y dejamos que enfríe.
* Para la mousse de fresas:
- 200 gr. de queso marcarpone
- 200 gr. de queso tipo Philadelphia
- 500 gr. de nata líquida 35% m.g.
- 200 gr. de azúcar
- 500 gr. de fresas
- 6 hojas de gelatina
Ponemos a remojo, en agua fría, las hojas de gelatina. Las dejaremos 1/2 hora (pondremos a
remojo 9 hojas de gelatina y así ya tenemos blandas las 3 hojas que utilizaremos en la
cobertura)
Echamos las fresas en el vaso y las trituramos durante 15 segundos a velocidad 4.
Programamos 2 minutos, a temperatura 37º y velocidad 1.
Añadimos las hojas de gelatina ya ablandadas y escurridas y mezclamos durante 30
segundos, a velocidad 3,5. Reservamos esta mezcla en un bol.
Limpiamos el vaso y colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos la nata, los quesos, el
azúcar y batimos en velocidad 3,5 hasta que esté montado, siempre mirando por el bocal para
que no se pase.
Lo echamos al bol donde tenemos la mezcla de fresas y con movimientos envolventes lo
mezclamos bien hasta que todo esté bien integrado. Lo echamos en el molde, sobre la base de
bizcocho, y lo metemos al frigorífico un mínimo de 5 horas (mejor si la hacemos de un día para
otro).

* Para la cobertura:
- 1 bote de mermelada de fresas o frambuesas
- 1 chorrito de agua
- 3 hojas de gelatina
Primero habremos puesto a remojo, en agua fría, las hojas de gelatina junto con las que hemos
utilizado para la mousse.
En el vaso, echamos la mermelada y el chorrito de agua. Programamos 4 minutos,
temperatura 100º y velocidad 3.
Añadimos la gelatina ablandada y bien escurrida y batimos durante 30 segundos, a velocidad
4.
Echamos con mucho cuidado sobre la mousse, ayudándonos con una cuchara, y metemos al
frigorífico hasta que cuaje.
Decoramos con un par de fresas por encima.
Yo la hice con frutas silvestres congeladas (en el mercadona venden bolsas de 500g) y la
verdad que salió buenísimo.
Se han de descongelar antes de utilizarlas.
También se puede hacer la base con galletas trituradas con un poco de mantequilla.

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