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sábado, 12 de febrero de 2011

Pollo marinado con cuscús de dátiles


Ingredientes para 4 raciones:

  • 4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en trozos grandes.
  • 170 g de cebolla cortada en gajos.
  • ½ cucharadita de comino en grano.
  • ½ cucharadita de coriandro (semillas de cilantro).
  • 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero.
  • 1 cayena.
  • 1 diente de ajo.
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cacitos de caldo de pollo Knorr.
  • 70 g de dátiles cortados en trozos.
  • 240 g de agua.
  • 200 g de cuscús precocido.
  • 100 g de vino blanco.
  • 50 g de almendras tostadas (opcional).
  • 1 ramillete de perejil picado (para decorarar)

Nota: si utilizamos almendras tostadas, mejora comprarlas crudas y tostarlas en el microondas unos minutos.

Preparación:

  1. Introduzca el pollo y 100 g de cebolla cortada en gajos en un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso los cominos, el coriandro, la pulpa de pimiento choricero, la cayena, el ajo, 30 g de aceite y un cacito de caldo de pollo Knorr.
Programe 20 seg vel. 7. Vierta el contenido del vaso sobre el pollo reservado, mezcle bien y deje reposar.
  1. Sin lavar el vaso, ponga los 70 g de cebolla y los 30 g de aceite restantes y programe 4 seg vel. 4.
  2. Añada los dátiles y programe 5 min 100º vel. 1.
  3. Agregue el agua, el otro cacito de caldo de pollo Knorr y el cuscús y programe 4 min Varoma vel. 1. Retire el vaso y reserve.
  4. Sin lavar el vaso, vuelque el pollo con todos los ingredientes de la marinada y programe 15 min 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
  5. Vierta el vino por el bocal y programe 10 min temperatura Varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Sirva en una fuente el cuscús en forma de corona y vuelque el contenido del vaso en el centro. Decore con las almendras y el perejil.

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