Bienvenidos a nuestro blog que estamos haciendo con mucha ilusión y cariño.
Espero que aquí encontréis recetas que os sean útiles y que sean de vuestro agrado. Esperamos día a día consigamos mejorar nuestro blog con vuestro apoyo y cariño.

Buscar este blog

domingo, 20 de febrero de 2011

Espigas de jamón y queso.




Pongo también la receta por si queréis hacerla con chocolate y pasas (a mi no me gustan las pasas y no las he puesto y ha quedado igual de bien). Espero que os guste.

Ingredientes para 2 unidades:

50 g de chocolate
50 g de queso Emmental
100 g de espelta, en granos (se encuentra en herboristerías)
260 g de agua, templada
40 g de levadura prensada fresca de panadería
400 g de harina
1 cucharadita de sal
50 g de pasas
50 g de jamón serrano, en daditos
1 huevo batido, para pintar

Preparación

1. Ponga el chocolate en el vaso y trocee programando 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

2. Ponga el queso en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

3. Vierta en el vaso el grano de espelta y tritúrelo programando 30 segundos, velocidad 10.

4. Añada el agua y la levadura desmenuzada y mezcle programando 15 segundos, velocidad 3.

5. Incorpore la harina y la sal y programe 1 minuto, velocidad Espiga.

6. Retire la mitad de la masa del vaso y resérvela.

7. Añada las pasas y el chocolate a la masa que queda en el vaso y programe 10 segundos, velocidad Espiga. Retire del vaso y reserve.

8. Ponga la otra mitad de la masa en el vaso, incorpore el queso rallado reservado y el jamón y programe 20 segundos, velocidad Espiga. Si lo desea puede añadirle 2 cucharadas de puré de tomate concentrado.

9. Forme las dos espigas haciendo con cada masa un cilindro. Aplaste con las manos los lados del cilindro, dándole forma triangular.

10. Haga cortes profundos con una tijera, sin llegar al final de la masa, cada 2 cm aproximadamente. Colóquelos alternada mente a la derecha y a la izquierda formando la espiga.

11. Tape los panes con un paño o plástico y déjelos reposar en un lugar templado, 15 minutos aproximadamente.

12. Precaliente el horno a 220°.

13. Pinte las espigas con el huevo batido e introdúzcalas en el horno durante 20 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario