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viernes, 11 de febrero de 2011

Ensaimada Mallorquina.


Ingredientes

140 g dehuevos
100 g d azucar
100 g d agua
450 g d harina d fuerza
20 g d levadura prensada
30 g d aceite
150 a 200 g d manteca d cerdo

Preparación
Ponga en el vaso los huevos, el azúcar, y el agua y programe 30 segundos a vel. 5. Agregue la harina y mezcle 4 seg. vel.5. A continuación programe de 10 a12 minutos a vel. espiga.
Añada la levadura y vuelva a programar 2 minutos a vel. espiga. Cuando la masa haya absorbido la levadura añadir el aceite y programar unos segundos a vel. espiga. Tiene que quedar una masa brillante.
Sacar del vaso y dejar reposar unos 10 minutos.
Estirar la masa en una superficie untada de aceite hasta que quede un rectángulo de unos 10 a 15 cm. de ancho por 1 a 1,20 metros de largo (depende del diámetro que se quiera).
Untar con la manteca de cerdo del centro hacia los bordes a lo largo, y luego estirar la masa hasta que quede transparente.
Cortar unos 4 cm. de un lado y ponga el recorte encima  del otro borde y empiece a enrrollar terminando por la parte  recta.
Colocar en una placa de horno procurando dejar unos centímetros de separación al enrrollarla.
Dejar reposar unas 7 -8 horas.
Precalentar el horno a unos 180 grados durante 15  a 20 minutos, hasta que la masa este dorada.
Espolvorear de azúcar glas antes de servir.

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